Folgende gedörrten Zuchtpilze sind bei uns erhältlich. Kräuterseitling, Austernseitling, Zitronenseitling, Shiitake sowie Igelstachelbart. Alle Dörrpilze werden in unserem Betrieb schonend getrocknet. Dörrpilze eignen sich gut als Lagervorrat in der Küche und sind praktisch unbegrenzt haltbar. Bitte beachten Sie das wir gemäss Gesetz trotzdem ein Mindesthaltbarkeitsdatum verwenden müssen. Falls dieses mal überschritten wird bitte nicht entsorgen sondern selbst beurteilen ob Sie diese Pilze noch für einwandfrei halten.
Steinpilz
Der Klassiker unter den Dörrpilzen. Normalerweise nur aus ferner Wildsammlung erhältlich sind alle unsere Steinpilze von uns selbst gesammelt und dies in einem Umkreis von 20km um unseren Produktionsort. Wir verwenden für die Dörrpilze nur einwandfreie Qualität, das heisst ohne Wurmlöcher und sonstige schadhaften stellen.
Hexenröhrling
Der Flockenstielige Hexenröhrling (Boletus Erythropus) ist unserer Meinung nach dem Steinpilz ebenbürtig, wird aber wegen seines Aussehens viel weniger gesammelt. Beim Ernten verfärbt sich die Schnittstelle in kürzester Zeit von gelb zu einem dunklen Blau. Dieser Pilz ist bei gutem Pilzwetter schon im Mai zu finden. Der Flockenstielige Hexenröhrling soll vor dem Verzehr mindestens für 20 Minuten erhitzt werden.
Totentrompete
Die Totentrompete (Craterellus cornucopioides), ebenfalls unter dem Name Herbststrompete bekannt, ist ein äusserst würziger Speisepilz und wird zuweil auch als Morchel der Armen bezeichnet. In der freien Natur ist dieser Pilz wegen seines aussehens eher schwierig zu finden. Einer der besten heimischen Wildpilze überhaupt!
Wildpilze gemischt
Gemischte Wildpilze je nach verfügbaren Sorten, kann zum den oben genannten Sorten ebenfalls Trompetenpfifferlinge und Duftleistlinge enthalten.
Risotto mit Zuchtpilzen
Bester Italienischer Bio Risotto Reis kombiniert mit gedörrten Zuchtpilzen wie Kräuterseitling und Austernseitling aus unserem Betrieb in Steffisburg. Für die Zubereitung müssen die Trockenpilze nicht vorgängig eingeweicht werden.
Bramata mit Zuchtpilzen
Bester Schweizer Bio Bramata kombiniert mit gedörrten Zuchtpilzen aus unserem Betrieb in Steffisburg. Für die Zubereitung müssen die Trockenpilze nicht vorgängig eingeweicht werden.
Veganes Jerky
Veganes Pilz Jerky nach unserem Geheimrezept. Inhaltsstoffe:
-Austern, Kräuter- und Limonenseitling -Birnel -Tamari -Apfelessig -Gewürze
Natürlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
Unser Veganes Jerky ist im Hallerladen Bern erhältlich: